Cara Memainkan FM 2010 tanpa menggunakan CD

Football Manager 2010 mengharuskan kita memainkannya dengan menggunakan CD Masternya. Saya dapet ilmu dari salah seorang sahabat..biar CD tetep awet, dan kita memainkannya bisa lebih nyaman tanpa CD. Menurut survey, yang pake crack/patch sih banyak yang mengeluh. Setelah save game,otomatis langsung keluar,kalo mw lanjut ya harus load dulu.

Makanya lebih baek pake Virtual CD aja.Mari membuat Virtual CD Football Manager 2010

Syarat pertama, kita harus udah menginstall Daemon tools, atau software virtual disk yg laen. Di sini saya gak mau bahas cara install Daemon lho,..Gmana kalo belum install?ya install dulu lah, sama juga bo’ong kalo gak pake virtual CD. Nah, kalo udah install daemon sekarang install Nero. Itu lho,software buat burning DVD,.. Nah kalo daemon dan Nero udah terinstall, siapkan CD Master dari Football Manager 2010.

Kemudian buka DVDROM, lalu masukkan Football Manager. Jalankan software Nero. Pilih menu copy DVD, perhatikan sumber (source), pastikan terarah pada DVDROM tempat Master Football Manager. Loh, koq copy DVD?brarti harus siapin DVD blank donk?hehehe,..gak usah,kita kan mau bikin virtual masternya..pokoknya harus masuk ke copy DVD dulu deh,. Ups,jangan next dulu,skarang lihat ke bagian kiri bawah jendela Nero, perhatikan alamat dimana file “Tempimage.nrg” berada..kalo perlu dicatat..hehe,.cara nyarinya bwt yang pake nero di c/program file/ahead/nero/nero express/…..File ini yang nantinya kita pakai sebagai Virtual CD Football Manager.

Nah,baru deh jalankan copy DVDnya,..krik..krik..krik..tunggu sampe CDROM terbuka, dan Nero meminta kita memasukkan CD blank. Nah,kalo udah terbuka, jangan sentuh Nero nya. Kita langsung cari file TempImg.nrg tadi, kalo udah dapet langsung copy di hardisk tapi harus di folder yang lain ya,..Nah kalo udah,baru kita sentuh si Nero..kita cancel..cancel..cancel..mpe keluar dari Nero.

Oke, gak lupa kan dmana kita taruh copyan TempImg.nrg tadi?Skarang kita jalankan Daemon tools, kalo udah lihat pojok kanan bawah windows. Klik kanan lambang daemon tools, lalu pilih mount image. Kemudian cari file TempImg.nrg tadi,kemudian open. Nah,skarang kita bisa memainkan Football Manager tanpa CD Masternya, coz kita udah pake Virtual Cdnya..O iya, maaf gak pake gambar, males edit2nya..hehehe,..Selamat menikmati,.
(dikutip di suryosentanu.web.id/membuat-virtual-cd-football-manager-2010.html)

10 Responses to “Cara Memainkan FM 2010 tanpa menggunakan CD”


  1. 1 Roman 15 December 2009 at 3:00 PM

    mas caranya instal tapi gak pake dvd gimana???
    soalnya drive saya cd rw….bukan dvd rw….
    tolong dijawab di email saya aja y thanks

  2. 2 oliisays 17 December 2009 at 8:02 PM

    Mas Roman…..caranya klo ada temen yang punya komputer ato laptop yang ada DVD drivernya trus ada program neronya..coba ikut bikin image DVD disitu. caranya…
    1. buka nero
    2. copy dvd
    3. setelah itu selesai copy..nero akan meminta supaya kita memasukan cd kosong…..abaikan perintah ini tapi jangan dulu di close nero nya…
    4. pergi ke program, search cari tempimage..atau pergi ke c/program file/ahead/nero/nero express/…
    5. setelah ketemu tempimage nya..pindahkan ke tempat yang gampang untuk dicari…
    6. cancel nero
    7. install daemon tool yng terbaru..coba di google aj..setelah install jalankan program daemon kemudian ke tool mount…jadi deh kita punya DVD drive bayangan….FM siap dijlankan…

  3. 3 henry 1 February 2010 at 7:13 PM

    mas..setelah selesai semua nya, file Tempimage.nrg yg di c/program file/ahead/nero/nero express/…boleh di delete gak?
    tolong jawab di email saya aja ya…thanks..

  4. 4 Cavallera 17 March 2010 at 2:59 AM

    mow tanya brur, sebeluma penjelasan tadi di proses. Di install dulu ya, fm 2010-nya?? Reply please…trims…

  5. 5 henry 19 May 2010 at 9:50 AM

    enggak usah..
    tuh langsung ada gamenya waktu habis di buad imagenya…

  6. 6 yoga 29 July 2010 at 11:50 PM

    mas klo saya blom punya cd fm2010 nya tapi punya isonya …. bisa ga file isonya di mount ke virtual drive gmn caranya ya mas??
    plisss… n thx

  7. 7 heru sky 27 November 2010 at 5:38 AM

    mantep bro

  8. 8 meli 3 March 2011 at 12:22 PM

    bgaimana mendownload game fm dilaptop selengkapnya…

  9. 9 Naofal Leo Agusta 16 May 2011 at 5:39 AM

    mas
    saya harus memilih daemonn tools yang mana???
    -DAEMON Tools Pro Advanced
    -DAEMON Tools Pro Standard
    -DAEMON Tools Lite
    -DAEMON Tools Net

    sekian dari saya
    saya ucapkan terima kasih

  10. 10 helpful resources 20 March 2013 at 9:33 PM

    Good post however I was wanting to know if you could write
    a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit more. Thank you!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2 other followers

Follow me On Tweet


%d bloggers like this: